Besuch bei Audi

Unser Schulchor und unsere Trommelgruppe waren am 06.12.2016 mit dem Nikolaus im Audi-Forum

Rollentausch

2.12.2016: Aktion Rollentausch im Caritas-Zentrum St. Vinzenz

alt

Tanja Schorer-Dremel, MdL und stellvertretende Eichstätter Landrätin besuchte in ihrer Funktion als Vorsitzende der Kinderkommission des Bayerischen Landtags im Rahmen der Aktion Rollentausch die Förderschule im Caritas-Zentrum St. Vinzenz.
Nach einer kurzen Begrüßung mit einem Rundgang durchs Schulhaus verbrachte Frau Schorer-Dremel den Vormittag in der zweiten Klasse des Förderzentrums mit Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung.
Klassenleiterin Antje Müller hieß den Besuch mit ihren Mitarbeiterinnen und ihren Schulkindern herzlich willkommen. Unterrichtliches Thema war die Vorbereitung auf den ersten Advent mit der ersten Kerze des Adventkranzes. Frau Schorer-Dremel fühlte sich sehr wohl in der Klasse und beteiligte sich interessiert und aktiv am Unterrichtsgeschehen. Natürlich fiel ihr das aufgrund ihrer beruflichen Hintergrunds nicht schwer, da sie selbst ausgebildete Grundschullehrerin ist und jahrelange Erfahrung als Schulleiterin vorweisen kann.

Auf dem Foto von links nach rechts:
Antje Müller, Schülerin Franziska, Tanja Schorer-Dremel, Schüler Lukas