Angebote für Eltern

Eltern-Kind-Schwimmen
Liebe Eltern und Angehörige,
nach Absprache mit Herrn Grupp und dem Elternbeirat,
können wir auch im Schuljahr 2016/17 das Schul-Schwimmbad wieder nutzen. Alle Eltern, Schüler und Geschwisterkinder sind dazu herzlich eingeladen. Das Bad ist für uns freitags zu unten genannten Terminen
in der Zeit von 16.00 Uhr bis 17.30 Uhr reserviert. Die Termine sind noch nicht bekannt!!! Bitte melden sie sich per e-mail ( Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. ) oder
Tel. Frau Bauer (08405/1537) einen Tag vorher an. Die Aufsichtspflicht für die Kinder müssen die Eltern oder
Angehörigen selbst übernehmen.
Mit freundlichen Grüßen Elternbeirat 2. Vorsitzende Elisabeth Bauer

Elternfrühstück

Elternfrühstück

Gemütliches Frühstück in der Innenstadt

Jeden letzten Mittwoch im Monat findet im Caritas-Zentrum St. Vinzenz das Elternfrühstück statt. Es ist ein offenes Angebot für alle Mütter und Väter, deren Kinder unsere Heilpädagogische Tagesstätte besuchen. In einer gemütlichen Atmosphäre bei Kaffee und frischen Semmeln können die Eltern neue Kontakte untereinander knüpfen, sich über den Lebensalltag mit ihren Kindern austauschen, sich gegenseitig bei Fragen oder Problemen unterstützen oder einfach das Beisammensein genießen. Im Rahmen des Elternfrühstücks besichtigen wir auch weitere Einrichtungen in der Region (z.B. Wohnheime, Lern- und Ausbildungsstätte der Lebenshilfe, Werkstätten der Lebenshilfe, etc.).

Zeit: Jeden letzten Mittwoch im Monat (außer in der Ferien) von 9.00 bis ca. 10.30 Uhr

Ort: Freizeitraum (Ebene 0)

Die Termine für das Schuljahr 2016 / 2017:

•

Wir laden alle Eltern zum Schlemmen und Plaudern in gemütlicher Atmosphäre ein! Um besser planen zu können, bitten wir Sie, sich zu jedem Frühstück am Vortag bis 12 Uhr telefonisch in der Verwaltung unter 0841/953966-0 anzumelden.

Ansprechpartner für das Elternfrühstück sind Sabine Gröschler und Silke Wyrobisch vom Team des Sozialpädagogischen Dienstes.

Sie erreichen Frau Gröschler und Frau Wyrobisch per Mail: